23 ноября 2019 года.


СОСТОИТСЯ СЕМИНАР:
«ЛЕЧЕНИЕ АНОМАЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ POWER SCOPE 2»


Лекцию читает: Реди Герхани


Место проведения:
Azimut Отель Олимпик Москва Москва, Олимпийский пр., 18/1
Зал Байкал


Дополнительная информация

ЛЕЧЕНИЕ АНОМАЛИЙ ОККЛЮЗИИ II КЛАССА

ПРИМЕНЕНИЕ POWERSCOPE™ 2


Цель данного курса:

Введение в использование системы PowerScope™ 2 и помощь в лечении пациентов с легким и полным II классом.

 

Основные темы программы семинара:

Диагностика аномалии II класса.

Необходимый минимум для успешного результата.

Как корректировать II класс.

Разные варианты лечения одной аномалии.

Особенности лечения с телескопическим корректором. Принципы и биомеханика.

Разбор клинических случаев.

Преимущества системы PowerScope™ 2.

 

PowerScope™ 2

Несъемный многофункциональный аппарат двучелюстного действия, который фиксируется на стальной назубной дуге верхней и нижней челюсти на этапе лечения с помощью брекет-системы. Необходимость в фиксации бандажных колец на верхние моляры отсутствует. Один размер аппарата применим во всех ситуациях и фиксируется и адаптируется к клинической ситуации без помощи лаборатории. Аппарат подвергается реактивации по показаниям на протяжении всего лечения аномалии окклюзии. Более того, он может с успехом применяться в асимметричных случаях при необходимости в односторонней активации.

Недостатком в использовании межчелюстной тяги или любого съемного аппарата является необходимость в кооперации с пациентом, что при плохом комплаенсе приводит к отсутствию результатов, расстройству самого пациента и врача от проделанной работы и необходимости впоследствии в хирургических методиках - удалении отдельных зубов или операции на челюстях.

Несъемный функциональный аппарат позволяет избежать проблем в кооперации с пациентом, может быть зафиксирован на любом этапе в период работы с несъемной техникой и не требует дополнительного взаимодействия с лабораторией, что является преимуществом, так как этот момент иногда усложняет работу врача ортодонта и даже приводит к дополнительным финансовым расходам. Из-за особенностей конструкции, то есть аппарат обладает телескопической конструкцией - он представлен в 1-м размере, что позволяет проводить необходимую регулировку длины. Кроме того, он фиксируется непосредственно к дуге, и поэтому нет необходимости в фиксации бандажных колец. Суперэластичная пружина создает постоянную силу воздействия без чрезмерной нагрузки на зубные дуги, что также предотвращает поломку аппаратуры. Необходимо только тщательно проинструктировать пациента о правилах пользования аппаратом для предотвращения внезапных поломок брекетов или назубных дуг.