22 марта 2019 года.


СОСТОИТСЯ СЕМИНАР: «СКЕЛЕТНАЯ И ЗУБОАЛЬВЕОЛЯРНАЯ ФОРМА II КЛАССА: ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ХОРОШЕЙ КООПЕРАЦИЕЙ И ЕЕ ОТСУТСТВИЕМ. КОНТРОЛЬ И РЕАЛИЗАЦИЯ ТОРКА.»


Лекцию читает: Доктор Паоло Манцо
D.D.S., Spec. in Orthod., Ph. D.


Место проведения: Azimut Отель Олимпик Москва
Москва, Олимпийский пр., 18/1
Зал Байкал



Дополнительная информация

ЦЕЛИ ЛЕКЦИИ:

 

Цель данной лекции – научить врачей проводить лечение у растущих
пациентов со II классом с помощью съемных и несъемных аппаратов.

 

Также будут обсуждаться случаи лечения аномалий окклюзии
по II классу с удалением и без. Показаны пути устранения нарушений
окклюзии при участии пациента, а также без его кооперации.

 

Будут освещены вопросы реализации параметров торка и выбора
правильных значений прописи брекетов.

 

СКЕЛЕТНАЯ И ЗУБОАЛЬВЕОЛЯРНАЯ ФОРМА II КЛАССА:
ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ХОРОШЕЙ КООПЕРАЦИЕЙ И ЕЕ ОТСУТСТВИЕМ.
КОНТРОЛЬ И РЕАЛИЗАЦИЯ ТОРКА.

Аномалии окклюзии II класса – самая распространенная проблема, с которой сталкиваются ортодонты в своей практике. II класс может быть скелетным, зубоальвеолярным и представлять собой сочетание этих форм. В зависимости от диагноза, лечение таких пациентов можно проводить с применением функциональных или несъемных аппаратов. Эти аппараты могут быть рассчитаны на кооперацию с пациентом или могут учитывать ее отсутствие. Лечение II класса без удаления и хирургического лечения с помощью несъемной аппаратуры часто сопровождается длительным ношением эластиков. Безусловно, это требует большой отдачи от пациента, который должен работать сообща с ортодонтом для достижения целей лечения.


Если кооперация пациента с доктором оставляет желать лучшего, результат лечения может быть достигнут частично или вовсе отсутствовать.


Сегодня существует возможность работать с системами, не требующими соблюдения всех рекомендаций врача, которые позволяют корректировать II класс и без кооперации со стороны пациента. Это сокращает срок лечения и снижает стресс как для доктора, так и для пациента.


Во время лекции будут обсуждаться преимущества и недостатки аппаратов для коррекции II класса с кооперацией пациента и без нее.